КАМАЗ-6540 одно из самых популярных в России четырехосных шасси. Его использование в составе Автокрана КС-55717К-1 позволяет выполнять требования по допустимым нагрузкам на оси при передвижении по дорогам общего пользования. Серия кранов АК-32 со стрелой 31 м обладает «К-образным» опорным контурами новой системой съемных противовесов. Возможно перевозить противовесы до 3,2 т на неповоротной раме, а также противовес 1,2 т на поворотной раме, оставаясь в рамках требований к осевым нагрузкам.

Овоидная стрела 31 метр

Конструкция телескопической стрелы автокрана КС-55717К-1 изготовлена на полностью автоматической производственной линии по технологии настоящего овоида. Полукороб стрелы формируется всего 2 гибами с образованием полноценных радиусных участков, за счет чего стрела обладает большим сопротивлением к потере местной устойчивости, обеспечивает высокую надежность и лучшие условия работы сопрягаемых скользунов.

Для достижения длины стрелы 31 м используется четыре телескопические секции, которые выдвигаются с помощью одного гидроцилиндра и сопряженных канатных механизмов – это современное, надежное решение, которое позволило значительно улучшить грузоподъемные характеристики и дополнительно удлинить стрелу на 30см. Также, эта конструкция удобна в эксплуатации и проста в обслуживании.