Цена с НДС: 

2 937 руб

Цена: 2937 руб.

 

Многосекционный гидрораспределитель в гидравлической системе поворотной части автокрана КС-3577 «Ивановец» разводит потоки гидравлического масла от основного гидронасоса, активируемого двигателем шасси «МАЗ», ко всем рабочим органам машины: грузовой лебёдке, механизму поворота крана относительно ходовой платформы, гидроцилиндрам подъёма и выдвижения телескопической стрелы. Размыкатели тормоза КС-3577.26.310-1 относятся к механизму грузовой лебёдки автокрана. Это гидроцилиндры одностороннего действия, с помощью которых тормозная система удерживает или отпускает, в зависимости от режима остановки или пуска, мощные стальные хомуты (тормозные ленты) на тормозном шкиве для остановки под нагрузкой выходного вала гидромотора и входного вала редуктора.

Габариты размыкателя - 340х60х60 мм, масса каждого гидроцилиндра – 4 кг. Диаметр поршня составляет 25 мм, ход штока – 32 мм. Схема работы заключается в том, что при запуске механизма лебёдки снова в работу после остановки под нагрузкой, когда на барабане висит груз на грузовом канате, шток поршня сработавшего ранее гидроцилиндра возвращается в прежнее положение пружиной.

Точно такие же гидроразмыкатели тормоза используются и в механизме поворота автокрана.

Работоспособное состояние размыкателей КС-3577.26.310-1 чрезвычайно важно для возможности пользования грузовой лебёдкой автокрана в целом, а также и механизмом вращения поворотной платформы с рабочими механизмами относительно неподвижной (ходовой) части. Если гидроцилиндры размыкателей изнашиваются, и начинаются протечки, цилиндр уже не создаст должного давления для надлежащего натяжения тормозной ленты, что может повести к очень серьёзным последствиям при работе с грузом или потере управляемости машиной при её развороте. Если эта проблема вовремя замечена владельцем (оператором) автокрана, иногда она устраняется относительно несложно – с помощью замены комплекта РТИ и закачки недостающего объёма масла в полость цилиндра. Иногда стоит заменить шток, ввиду его деформации (например, изгиба), а в некоторых случаях – заменить деталь КС-3577.26.310-1 целиком.